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Utensilios y recipientes para uso doméstico y culinario.

CLASE 21

¿Cuál es?

Utensilios y recipientes para uso doméstico y culinario; utensilios de cocina y vajilla, excepto tenedores, cuchillos y cucharas; peines y esponjas; cepillos; materiales para
fabricar cepillos; material de limpieza; vidrio en bruto o semielaborado, excepto vidrio de construcción; artículos de cristalería, porcelana y loza.

R

Comprende en lo particular:

*deja en blanco*
Los utensilios de cocina y los utensilios para uso doméstico, por ejemplo: los matamoscas, las pinzas para la ropa, las cucharas para mezclar, los cucharones y los sacacorchos, así como los utensilios de servir, por ejemplo: las pinzas para el azúcar, las pinzas para el hielo, las palas para tartas y los cucharones de servir.
Los recipientes para uso doméstico o culinario, por ejemplo: los jarrones, las botellas, las huchas de cerdito, los cubos, las cocteleras, así como los hervidores, las ollas a presión, las ollas y las cazuelas no eléctricos.
Los aparatos pequeños de cocina para picar, moler, exprimir o triturar, que funcionan manualmente, por ejemplo: los prensa ajos, los cascanueces, los pilones y los morteros.
Los salvamanteles, posa botellas y posavasos.
Los utensilios cosméticos, por ejemplo: los peines y cepillos de dientes eléctricos o no, el hilo dental, los separadores interdigitales de espuma para la pedicura, las borlas de polvera, los neceseres de tocador llenos.
Los artículos de jardinería, por ejemplo: los guantes de jardinería, las jardineras para ventanas, las regaderas y las boquillas para mangueras de riego.
Los acuarios de interior, los terrarios de interior y los vivarios de interior.
Q

No comprende en lo particular:

*empty*
Las preparaciones de limpieza (clase 3).
Los contenedores metálicos (clase 6) y no metálicos (clase 20) para el almacenamiento y transporte de mercancías.
Los aparatos pequeños para picar, moler, exprimir o triturar, de accionamiento eléctrico (clase 7).
Las navajas y maquinillas de afeitar, las esquiladoras y los cortaúñas, los instrumentos de manicura y pedicura, eléctricos o no, por ejemplo: los estuches de manicura, las limas de cartón, los alicates para cutículas (clase 8).
Los cubiertos (clase 8) y las herramientas de corte que funcionan manualmente para la cocina, por ejemplo: los corta verduras, los cortadores de pizza y los cortadores de queso (clase 8).
Los peines antipiojos, los limpiadores linguales (raspadores de lengua) (clase 10).
Los utensilios de cocción eléctricos (clase 11).
Los espejos de tocador (clase 20).
Ciertos productos de vidrio, porcelana y loza clasificados según su función o finalidad, por ejemplo: la porcelana para prótesis dentales (clase 5), los cristales de gafas (clase 9), la lana de vidrio para aislar, el vidrio acrílico u orgánico semielaborado (clase 17), las baldosas de loza (clase 19), el vidrio de construcción (clase 19), las fibras de vidrio para uso textil (clase 22).

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